Члены омской семьи, пострадавшей от взрыва газа, находятся в реанимации

Члены омской семьи, пострадавшей от взрыва газа, находятся в реанимации

14 января 2018, 13:38
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Ожоги тела от 20 до 70%.

Родственники семьи, пострадавшей во время взрыва газа в пятиэтажке в Кордном поселке Омска, создали в ВКонтакте «группу помощи». Она так и называется «Помощь многодетной семье Бакаевых. ЧП Омск 12.01».

Двоюродный брат главы семьи, Альфрид, просит неравнодушных омичей принять участие в сборе денежных средств для детей и их родителей, которые до сих пор находятся в реанимации.

«Друзья и просто неравнодушные люди! Поделитесь частичкой своего тепла, помогите! 12 января 2018 года у нас в семье Бакаевых случилась беда. Кто сможет помочь финансово, хоть маленькую сумму, но от души, карта Сбербанка <…>. За любую помощь мы будем очень благодарны!», - написал в посте мужчина.

Другой родственник – родная сестра главы семьи Бакаевых в этой же группе рассказала о состоянии детей и их родителей. По словам женщины, в настоящее время все они находятся в реанимации – дети вместе, родители отдельно. Врачи уже разрешили передачи, дети начали просить кушать. «У Раиля (глава семьи – прим.) и старшего из тройняшек по 70% ожогов, они самые тяжелые, им потребуется термо-пластическая операция. Сейчас из Екатеринбурга детям везут специальные кровати. Врачи делают все возможное, а мы молимся…», - написала двоюродная сестра пострадавшего главы семейства.

Напомним, хлопок газовоздушной смеси произошел на первом этаже омской 5-этажки вечером 12 января, загорелась соседняя квартира. В результате несчастного случая пострадала многодетная семья – двое взрослых и четверо детей. По предварительной версии омских следователей в квартире взорвался 5-литровый газовый баллон, который глава семьи занес в дом, заправив его до этого на одной из автозаправок. СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Пострадавший от взрыва дом обследовали спасатели из Красноярска при помощи программно-аппаратного оборудования «Струна», но пока о заселении жильцов в дом говорить рано – результаты экспертизы будут известны только через несколько дней.

Инцидент, который случился в Кордном 12 января, к сожалению, не единичный случай, произошедший в Омске за последний месяц. Так, 23 декабря в Амуре-2 в результате хлопка газа в квартире 10-этажного дома ударной волной выбило две стены панельной новостройки, с травмами и ожогами госпитализирована в медучреждение хозяйка квартиры. В настоящее время все ранее эвакуированные жильцы новостройки вернулись в свои квартиры. Новостройка полностью восстановлена.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter