СУСК назвал причину пожара на 5-й Кордной, в котором пострадали 8 человек

СУСК назвал причину пожара на 5-й Кордной, в котором пострадали 8 человек

13 января 2018, 18:50
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru/
Возбуждено дело.

Силовики назвали предварительную причину взрыва газа в пятиэтажке по улице 5-й Кордной.

Напомним, происшествие случилось вечером в минувшую пятницу. В доме произошел хлопок газа, из-за чего здание получило повреждения. В квартире этажом выше начался пожар. В ЧП пострадали 8 человек, среди них 4 детей. По факту случившегося было возбуждено дело.

По информации Следственного комитета РФ по Омской области, в квартире на 1 этаже дома взорвался заправленный газовоздушной смесью 5-литровый баллон. В итоге возник крупный пожар, в результате которого пострадали 7-летние тройняшки и их 8-летний брат, а также супруги 30 и 32 лет. Пострадали и соседи – двое мужчин. Один из них получил порезы ноги, другой – перелом ноги в результате падения из окна. Сейчас пострадавшая семья находится в тяжелом состоянии.

По версии следствия, отец семейства принес в дом газовый баллон, заправленный на АЗС. Мужчина собирался ехать на рыбалку. Баллон вскоре стал спускать газ и в конце концов загорелся. На заправке, где потерпевший заправлял баллон, сейчас проходят обыски и проверка документов.

Проверка продолжается.

Напомним, сегодня специалисты из Красноярска завершили обследование здания с помощью комплекса «Струна», который был привезен в Омск из Тюмени. Сейчас данные диагностики переданы экспертам.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter