Синяки под глазами, порваны уши. Новый случай истязания ребенка в Омской области

Синяки под глазами, порваны уши. Новый случай истязания ребенка в Омской области

11 января , 14:48ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Омские правоохранители разбираются с очередным случаем издевательств над маленьким ребенком. 4-летнего мальчика с синяками, кровоподтеками и серьезными ранами забрали из квартиры его матери, где она жила со своим новым мужчиной, сообщает «12 канал».

Травмы у ребенка обнаружили его родная бабушка и отец мальчика, которые пришли его навестить домой к его матери. Женщина в разводе с отцом мальчика и живет с другим мужчиной, и родственники уверены, что синяки на теле 4-летнего омича — дело рук его отчима.

«Я откидываю одеяльце, и вдруг мы видим, что ребенок весь избитый, что у него кровоподтеки, весь красный - я даже не могу передать! Я сразу поняла, что это насильственное, что удары были нанесены, издевательства», — рассказала телеканалу бабушка мальчика.

У ребенка обнаружили ссадины и царапины на животе, под глазами были синяки, а мочки ушей порваны и кровоточат. На вопрос родных о том, откуда появились эти травмы, мальчик рассказывает, что его не раз бил отчим.

Домой к матери ребенка вызвали скорую, мальчика госпитализировали и диагностировали «синдром жестокого обращения с детьми, множественные ушибы головы, лица, спины», цитирует врачей телеканал. Спустя неделю пребывания в больнице ребенка выписали и передали бабушке и его отцу.

Бабушка и родной отец мальчика обратились в полицию и намерены лишить его мать родительских прав. Оодновременно с ними заявление написали мать и отчим ребенка. Они утверждают, что некогда родственники их оклеветали, а ребенок получил травмы сам — упал с кресла, уверяют омичи.

Дело по статье «Истязание» уже передали в Следственный комитет, но пока разбирательство идет в отношении неустановленных лиц. «Проводится расследование по факту причинения 4-летнему мальчику телесных повреждений. Уголовное дело возбуждено по статье 117 УК РФ. Расследование будет проведено максимально объективно, доводы всех сторон будут учтены и проверены во время расследования уголовного дела», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, сейчас идет суд над отчимом и матерью мальчика, которого они за любую провинность ставили на гречку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter