Запах «Астры»: в Омске снова заметили клубы черного дыма над промзоной

Запах «Астры»: в Омске снова заметили клубы черного дыма над промзоной
Запах «Астры»: в Омске снова заметили клубы черного дыма над промзоной
10 марта, 16:43ПроисшествияФото: предоставлено Городу55

Над промзоной в Омске снова заметили черный дым

В небе над Омском снова образовались клубы черного дыма, которые нависли над промзоной в Советском округе города. Как сообщил Городу55 очевидец, дым по какой-то причине клубится над омским заводом «Астра».

Очевидец поделился видеозаписями, на которых видны трубы, предположительно, завода на проспекте Губкина. Обстановка и сам завод действительно похож на предприятие «Астра» на окраине города. Из-за пасмурной погоды дым практически незаметен в других районах Омска.

Видео:предоставлено Городу55
Видео:предоставлено Городу55

О причинах выброса черного дыма пока не сообщается. Напомним, что в марте 2019 года на территории завода был сильный пожар, но серьезного ущерба окружающей среде завод не нанес. Известно, что ООО «Астра» специализируется на производстве химической продукции, во время которого в атмосферу попадают толуол, бензол, ацетон, метан, метилмеркаптан, формальдегид, серная кислота, соляная кислота, хлороформ, бутилацетат, олеиновая кислота, этилбензол, фенол, этанол, сероводород, едкий натр, предельные углеводороды, аммиак и другие вредные химические соединения.

Добавим, что летом и осенью 2020 года в Омске уже замечали черные факелы на территориях промзон. В октябре на заводе «Полиом» была задействована факельная система в связи с остановкой технологического оборудования. В ноябре ситуация повторилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter