Российский бизнес зовут в Сирию - на кону 500 млрд долларов

Российский бизнес зовут в Сирию - на кону 500 млрд долларов

28 февраля 2018, 13:51
Экономика
Деловой форум.

В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошел деловой форум «Российско-Сирийское сотрудничество – возможности и перспективы».

На форум прибыла представительная делегация из Сирийской республики. В ее составе около ста бизнесменов, представляющих строительство, топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство, торговлю, туризм и другие направления экономики.

По словам посла Сирийской Арабской Республики Рияда Хаддада, их страна возлагает большие надежды на работу с РФ. Многие российские предприниматели уже успели побывать в Сирии и подписать ряд соглашений о сотрудничестве.

Российскую сторону на встрече представляли более 200 компаний. В первую очередь из строительного и энергетического бизнеса, судостроения. Также присутствовали производители машин и стройматериалов. Все прекрасно понимают, что время войны в Сирии подходит к концу, начинается большая стройка, на стройке всегда можно заработать», отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

По мнению экспертов, чтобы восстановить экономику Сирии необходимо от 200 до 500 миллиардов долларов, что делает республику привлекательной для инвестиций. Сирийское правительство обещает большую часть этого пирога отдать российским предпринимателям. Как заметил глава ТПП РФ Сергей Катырин, несмотря на высокие риски для бизнеса в Сирии из-за продолжающихся военных действий, вести дела там выгодно.

- Так же как в России, когда мы имели тут всякие проблемы на Кавказе, но инвесторы же были. И те, кто тогда вложился, оказались первыми. На этот рынок, который они заняли, не очень то кто другой может прийти - ниша занята и те кто первыми пришли, оказались в выигрыше, - сказал он.

Сегодня российский и сирийский бизнес уже успешно взаимодействуют. К примеру, работает соглашение о поставке из Сирии в Россию овощей и фруктов. По окончании деловой встречи ожидается подписание контрактов на сумму порядка 50 миллионов долларов.

Video:телеканал РБК

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter