Новые купюры в 200 и 2000 рублей банкоматы начнут принимать не раньше июля

Новые купюры в 200 и 2000 рублей банкоматы начнут принимать не раньше июля

24 января, 21:04
Экономика
Wiadomości - Dziennik.pl
Купюры 200 и 2000 рублей.

В декабре в Омском регионе начали появляться новые купюры номиналом 2 тысячи и 200 рублей. Однако граждане столкнулись с трудностями: во-первых, не все банкоматы принимают новую наличность, а во-вторых, новые купюры «пугают» продавцов и некоторые покупатели не могут рассчитаться ими за товары.

Так, в группе «Омск live» сегодня появилась жалоба пользователя, который не смог расплатиться новой 2-тысячной купюрой в магазине.

«Ни один из магазинов их не принимает, говорят, система еще не работает: вопрос,что за система? К сожалению ответа так и не получила!» - сообщает автор записи.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», за отказ принимать новую банкноту, лицам грозят штрафы вплоть до 50 тысяч рублей.

По информации «Известий», в России банкоматы пообещали настроить под новые деньги до июля 2018 года. Некоторые банки планируют завершить соответствующие работы в течение нескольких месяцев, однако в целом все финансовые организации завершат настройку аппаратов только к середине лета 2018 года. Изменения будут внесены только в работу тех банкоматов, где технически возможна перенастройка.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter