За отказ принимать новые купюры 200 и 2000 рублей компании будут штрафовать

За отказ принимать новые купюры 200 и 2000 рублей компании будут штрафовать

17 января 2018, 17:54
Политика
Photo: newizv.ru
Введение в оборот.

В России постепенно входят в оборот новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. При этом еще не все участники торговли знакомы с новыми денежными знаками и часто не смогут определить, является ли купюра подлинной.

При этом отказ принять вошедшие в оборот в конце 2017 года банкноты может повлечь за собой штрафы, сообщают «Новые Известия» в своем материале «За отказ принимать новые банкноты 200 и 2000 рублей будут штрафовать».

Управление Роспотребнадзора расценит отказ от приема новых купюр, как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно воспрепятствующее заключению договора купли-продажи.

При этом размер штрафа, который может понести компания, исчисляется 50 тысячами рублей. А для тех, кто еще не уверен в собственной способности отличить подлинную купюру от подделки, «Госзнак» создал специальное приложение, позволяющее проверить банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Стоит отметить, что в Омске ещё очень большое количество банкоматов «не распознают» новые денежные знаки, отказываясь принимать наличность. Возможны отказы и со стороны продавцов мелких магазинчиков и павильонов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter