Бурков обратил внимание на убытки Омскоблавтотранса

Бурков обратил внимание на убытки Омскоблавтотранса

20 октября 2017, 10:36
Экономика
Созывают кризисное совещание.

Накануне прошло заседание регионального кабинета министров, которое впервые вел врио губернатора Александр Бурков. Один из обсуждаемых вопросов — межмуниципальные транспортные перевозки.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Александр Докучаев представил на утверждение проект постановления о поддержке 54 убыточных маршрутов, сумма недополученных доходов по которым превышает один миллион рублей. Министерство предложило перевести их на регулируемые тарифы, что потребует дополнительно 93 миллиона рублей только в этом году.

— После принятия данного постановления количество регулируемых маршрутов у нас составит 117. А общая сумма затрат на 2018 год — около 300 миллионов рублей, — сказал чиновник.

На вопрос главы региона, почему не работаем с частниками, министр ответил, что работа ведется, но бизнес не хочет идти на нерентабельные маршруты.

Также на заседании поговорили об экономической ситуации на предприятии «Омскоблавтотранс», принадлежащем правительству региона.

— Это планово-убыточное предприятие, — заявил министр. — У «Омскоблавтотранс» 260 миллионов рублей кредиторки на 2016-2017 года. Оценка эффективности деятельности предприятия нами проводится периодически, последний раз в июле этого года.

В итоге кабмин принял решение поддержать перевозчиков, а также вернуться к этой теме на ближайшем совещании.

— Давайте копья ломать не будем. Принимаем данное решение, но у меня просьба — изучить практику в соседних регионах и провести отдельно совещание по выходу из кризиса нашего предприятия («Омскоблавтотранс») и внести предложения по снижению задолженности и предложить механизмы вовлечения частных компаний на данные маршруты, — сказал Александр Бурков.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter