Омичи рискуют остаться без горячей воды из-за долга в 700 миллионов

Омичи рискуют остаться без горячей воды из-за долга в 700 миллионов

20 марта 2018, 11:09
Экономика
Photo: fcallmendingen.ch
С 27 марта.

Из-за многомиллионных долгов ряд омских предприятий может остаться без газа.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Омск», с полудня 27 марта 2018 года в соответствии с законодательством прекратится поставка «голубого топлива» ряду абонентов, которые накопили перед поставщиком ресурса огромные долги.

Так, без газа, к примеру, может остаться омская «Тепловая компания», чей долг превышает 327 миллионов рублей, еще более 200 миллионов ресурснику должно ООО «ТГКом», почти 71 миллион рублей приходится на долг ПО «Полет», свыше 50 миллионов долга накопило ООО «СТМ-Омск», более 43 миллионов за газ должно ОАО «ОКСК».

В число должников, которые рискуют остаться без газа также вошли ООО «Котельная «Первый кирпичный», ООО «Тепловик-1» Таврического района, ООО «Тепловик» Полтавского района, ООО «Тепловая компания 2» Москаленского района, ООО «Сибагрохолдинг», ООО ТПК «Агрокультура» и ООО «УК «Ясная поляна».

В случае непогашения задолженности потребителям-дебиторам придется переходить с газа на уголь или мазут.

В целом, по состоянию на начало текущего месяца, производственные потребители задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 1,4 миллиарда рублей, из которых почти 740 миллионов приходится на долги ТСО. Долги населения на начало марта составили почти 187 миллионов рублей.

Напомним, в июне 2017 года из-за долгов ряда предприятий без горячей воды остались сразу несколько районов города. Так, к примеру, из-за задолженности «Тепловой компании» горячее водоснабжение было прекращено в Старом Кировске, на Московке, в Порт-Артуре и на Левом берегу. Отметим, что с тех пор долги предприятий за газ выросли почти на 150 миллионов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter