Районы Омска отключили от горячей воды из-за миллиардного долга

Районы Омска отключили от горячей воды из-за миллиардного долга

Районы Омска отключили от горячей воды из-за миллиардного долга

24 июня 2017, 11:42
Город
Вмешалось правительство Омского региона.

Ранее, напомним, редакция ИА «Город55» сообщала, что «Газпром межрегионгаз Омск» отключил от горячего водоснабжения несколько многоквартирных домов по улице Крупской.

Поставщик прекратил подачу газа на котельные потребителей-должников. По информации сайта «Омская губерния», просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей компании «Газпром межрегионгаз Омск» составила 1 миллиард 166,1 миллиона рублей. В том числе около половины суммы «висит» на теплоснабжающих организациях.

До отключения в адрес должников было направлено уведомления, что подача топлива будет прекращена на котельные. Самая сложная ситуация сложилась с муниципальным предприятием «Тепловая компания». Здесь задолженность превысила 262 миллионов рублей. Это привело к отключению горячей воды у жителей Старого Кировска, Левобережья, Московки и Порт-Артура.

В непростую ситуацию вмешалось Правительство Омской области. Оперативное совещание провел первый заместитель омского кабмина Андрей Новосёлов, на котором присутствовали все заинтересованные стороны. Было найдено компромиссное решение, которое позволит возобновить подачу горячей воды в квартиры омичей в ближайшее время.

«Ситуация по поводу прекращения поставок газа Межрегионгазом, из-за которой в нескольких микрорайонах Омска и в двух поселениях Омского района исчезла горячая вода, известна руководству региона. Отключение должников - крайняя, но вынужденная мера, не имеющая никакого политического подтекста…», - отметил министр строительства и ЖКХ Владимир Стрельцов.

В частности, по поводу отключенных районов, известно также следующее: руководитель ПО «Полет» заявил, что горячая вода жителям подается за счет резервного топлива. ОАО «ТГКом» - горячая вода есть. Потребителям ООО «Малая генерация» горячую воду обеспечат требования надзорных органов. В поселке Горячий Ключ и поселке Ростовка горячая вода вернется к потребителям в понедельник. Эти данные озвучил и.о. руководителя РЭК Владимир Тараненко.


Фото: phamnews.co.uk
Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter