Экс-работникам Мостовика публично пообещали выплатить 250 млн до конца года

Экс-работникам Мостовика публично пообещали выплатить 250 млн до конца года

14 ноября 2017, 15:02
Экономика
Photo: иллюстрация
Обещание дано.

Задолженность по заработной плате бывшим сотрудникам Мостовика будет выплачена до конца текущего года.

О состоянии задолженности и ее уровне, а также сроках ее погашения сегодня, 14 ноября, на специальном брифинге, который длился всего 20 минут, сообщили министр труда и социального развития Владимир Куприянов и заместитель исполнительного директор ООО «НПО «Мостовик» Иван Киселев.

По словам Куприянова, вопрос с Мостовиком достаточно серьезный, однако за три с небольшим года бывшим сотрудникам Мостовика задолженность по заработной плате выплачена в сумме 3,8 миллиардов рублей. «В прошлом году представитель конкурсного управляющего разработал график погашения задолженности. За 2016 год выплачено более 770 млн рублей, за 2017 год с учетом последних событий выплачено более 740 млн рублей. На сегодняшний день задолженность составляет более 250 млн рублей. Процесс достаточно длительный по разным причинам. Для того чтобы рассчитаться с задолженностью надо найти источник, откуда средства будут направлены на погашение задолженности. Задача наша и конкурсного управляющего, и правительства Омской области исполнить поручение губернатора по расчету всей задолженности до конца текущего года», - отметил министр регионального правительства.

Как отметил Иван Киселев, заместитель исполнительного директора ООО «НПО «Мостовик», значительную часть задолженности удалось погасить после реализации по максимальной цене основного актива Мостовика – завода металлоконструкций, который располагается в поселке Горячий Ключ.

В настоящее время проводятся еще более 200 торгов и аукционов на общую сумму порядка 500 миллионов. «За 2017 год НПО Мостовик выплатил 898 млн рублей заработной платы, включая как текущую зарплату, так и долги перед уволенными сотрудниками. В период с 27 октября по 10 ноября мы выплатили 424 млн 900 тысяч рублей, что позволило сократить задолженность перед уволенными сотрудниками почти в 3 раза. Мы считаем, что поручение врио губернатора мы выполнили. Остаток перед уволенными сотрудниками 250 млн рублей планируется погасить за счет поступления денежных средств после проведения торгов. В данный момент мы организуем торги имущества с оценочной стоимостью больше, чем полмиллиарда рублей. С уверенностью говорим, что по проведению данных торгов мы полностью погасим долги перед работниками. Установлены сроки и планы торгов, до конца этого года долги перед сотрудниками будут погашены», - подтвердил еще раз слова министра труда и социального развития Иван Киселев.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter