В Омске начали прием заявок на участие в кинофестивале «Движение»

В Омске начали прием заявок на участие в кинофестивале «Движение»

В Омске начали прием заявок на участие в кинофестивале «Движение»

26 апреля 2018, 16:47
Культура
Фото: dvijenie.org
Омский национальный фестиваль кинодебютов «Движение» объявил о старте приема заявок.

По традиции мероприятие пройдет в нашем городе, однако в этом году – в новые сроки. Так, «Движение» в Омске стартует 26 сентября, а завершится 30 сентября. Вчера, 25 апреля, оргкомитет фестиваля объявил о начале приема заявок от молодых кинематографистов.

Как говорится в объявлении, размещенном на сайте мероприятия, для участия в основной конкурсной программе полнометражного кино «Движение. Вперед» принимаются игровые и неигровые полнометражки, которые являются одной из первых трех работ режиссера, произведенных в 2017-2018 годах. При этом работы ранее не должны быть представлены на других российских фестивалях.

Награды будут вручены в 6-ти номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». Также будет вручен приз зрительских симпатий, кому он достанется – покажет голосование.

Для участия в конкурсной программе «Движение. Начало» принимаются премьерные короткометражки продолжительностью не более 30 минут. В конкурсе неигрового кино «Движение. Жизнь» ждут средне- и полнометражные неигровые картины, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях.

Оценивать работы, представленные на кинофестивале «Движение», будут профессионалы киноиндустрии. В разные годы в состав жюри входили режиссеры Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Карен Шахназаров и другие.

Прием заявок на участие в конкурсах продлится до 13 августа текущего года. Отправить работу можно на официальном сайте кинофестиваля.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter