В мэрии Омска пообещали высадить в городе еще 310 деревьев

В мэрии Омска пообещали высадить в городе еще 310 деревьев

30 октября 2019, 15:18ГородPhoto: Владимир Казионов
Сегодня, 30 октября, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» озвучили цифры высаженных деревьев в Омске. В городе появилось 1990 берез, дубов, боярышника, черемухи, яблонь, рябин и тополей сообщает пресс-служба мэрии. Яблоней несколько сортов.

Больше всего деревьев появилось у аэропорта. Также озеленили улицы 12 Декабря и Транссибирскую. Посадки продолжаются, деревья будут высаживать до декабря. Всего до конца 2019 года планируется выполнить работы по благоустройству газона и посадке 310 деревьев.

«Из них — 200 сосен, елей и рябин появятся по улице 12 Декабря, еще 110 яблонь — по улице Транссибирской. Намеченные работы предстоит закончить до 5 ноября», — рассказал замдиректора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев.

Напомним, ранее омичи заметили, что на Ленинградской площади выпилили березы. Позже в мэрии заявили, что взамен ранее спиленных аварийнных и «угнетенных» деревьев высадили сорок саженцев лип и еще сотню кустарников спиреи и калины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter