Взамен «угнетенных» деревьев на Ленинградской площади высадили новые липы

Взамен «угнетенных» деревьев на Ленинградской площади высадили новые липы

18 октября 2019, 10:17ГородPhoto: Администрация Омскавысадка деревьев на Ленинградской площади
В Омске в районе Ленинградской площади взамен ранее спиленных аварийнных и «угнетенных» деревьев высадили сорок саженцев лип и еще сотню кустарников спиреи и калины, передает пресс-служба Администрации города Омска.

Заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев уточнил, что в качестве посадочного материала выступили саженцы крупномерных лип, привезенные из питомника с комом земли, сохраняющим практически всю корневую систему в целостности, что обеспечит хорошую приживаемость растений.

Отмечено, что параллельно была вывезена верхняя часть грунта, которая образовалась в результате многолетнего применения песко-соляной смеси в качестве противогололедного материала.

Напомним, в Омске вопрос вырубки зеленых насаждений стоит очень остро — горожане трепетно относятся к деревьям, отчего снос каждого из них всегда отзывается потоком жалоб и возмущений.Так случилось и в этот раз, когда городское хозяйство стало спиливать, по их словам, аварийные и «угнетенные» березы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter