Омский Росприроднадзор: выбросы асфальтового завода превышают нормативы в 8 раз

Омский Росприроднадзор: выбросы асфальтового завода превышают нормативы в 8 раз

30 сентября 2019, 17:56ГородPhoto: скриншот Google Карты
Омское управление Росприроднадзора провело проверку Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Целью проверки было найти неучтенные выбросы омских предприятий, в частности Асфальто-бетонного завода. Как сообщает «СуперОмск», нарушения ведомство все-таки обнаружило.

Издание со ссылкой на протокол проверки отмечает, что в стационарном источнике завода № 0096 аппаратура зафиксировала восьмикратное превышение нормативов оксида углерода, а также превышение нормы диоксида серы в 1.85 раза и взвешенных веществ в 3.4 раза.

Также специалисты ведомства обнаружили, что завод не соблюдал правила эксплуатации установок очистки газа и не предоставил данные о производственном контроле нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за 2018 год.

Эти и другие нарушения асфальтовый завод должен был устранить до 14 сентября. С 18 сентября здесь проводится дополнительная проверка, уже с участием представителей региональной прокуратуры. Результаты новой проверки пока не известны.

Напомним, в середине сентября в мэрии сообщили, что предприятие готовят к переводу на газовое топливо вместо мазута. Закончить подготовку к переводу планируют к концу 2019 года, в потратить на это должны около 15 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter