В мэрии Омска раскрыли подробности перевода асфальтового завода на газ

В мэрии Омска раскрыли подробности перевода асфальтового завода на газ

16 сентября 2019, 18:53ГородPhoto: скриншот Google Карты
В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска прокомментировали перевод омского асфальтового завода на газовое топливо вместо мазута.

По сообщению горадминистрации, сейчас предприятие готовят к переводу на более экологичное топливо. Уже разработаны документы, рабочие расчистили просеку от Николаевки до асфальтового завода и занялись укладкой траншеи газопровода. Закончить подготовку к переводу планируют к концу 2019 года.

«Все установки по выработке асфальтобетона будут обвязываться газопроводом низкого давления для того, чтобы весной сразу приступить к работе с газом. Подготовлены и размещаются заявки на торги по ремонту установок в осеннее-зимний и весенний периоды с учетом их перевода на газ. К началу строительного сезона следующего года все работы должны быть выполнены. На все работы по переводу муниципального асфальтобетонного завода на газ предусмотрено финансирование — порядка 15 миллионов рублей», — заверили в Управлении.

Ранее асфальтовый завод работал и прока продолжает работать на мазуте. Продукты горения, которые выбрасывает завод после использования топлива, чувствуется в воздухе: часто омичи жалуются за запах жженой резины или газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter