Чиновники просят омичей сообщать им о надписях с рекламой наркотиков

Чиновники просят омичей сообщать им о надписях с рекламой наркотиков

30 января 2018, 09:01
Город
Photo: vk.com/omsk
Если бездействует УК.

После публикации «Реклама наркотиков заполнила улицы Омска» департамент общественной безопасности городской администрации разъяснил омичам, что необходимо делать в первую очередь при обнаружении на фасадах домов, зданий надписей и рисунков, содержащих рекламу запрещенных веществ.

По информации профильного ведомства, представители КТОСов, управляющих компаний, а также добровольные дружины должны оперативно реагировать на появление записей, содержащих рекламу наркотиков. Как отметил Евгений Скрипкарев, первый заместитель директора департамента общественной безопасности, прежде чем уничтожить записи, уполномоченным представителям вышеуказанных организаций и объединений необходимо сообщить об их наличии в правоохранительные органы, но по законодательству ликвидировать надписи правомочны только УК. В случае, если надпись появляется на нежилом здании или заброшенной постройке, или же УК не реагирует на просьбу жителей, то горожане могут обратиться в окружную администрацию, в ЕДДС по телефону 78-78-78 или же напрямую в полицию по телефону 02.

В прошлом году, по словам чиновника, проводились встречи с представителями управляющих компаний и общественностью, где еще раз напоминалось, что данные надписи необходимо своевременно уничтожать, и, как выяснялось, некоторые омичи даже не знают, что они обозначают. По данным пресс-службы омской мэрии, в 2017 году специалистами обследованы более 100 жилых многоэтажек, ликвидировано свыше 300 надписей.

Напомним, что ранее в редакцию ИА «Город55» обратился обеспокоенный массовым заполонением граффити-рекламы наркотиков на фасадах зданий и сооружений горожанин. В пресс-службе регионального Управления МВД России пояснили, что работа по ликвидации данных надписей в городе ведется регулярно – полицейские привлекают к данным мероприятиям волонтеров, среди которых бывшие наркоманы, и добавили, что согласно Закону Омской области №770-ОЗ за порчу фасадов зданий и сооружений гражданину может грозить административная ответственность в виде наложения штрафа.

Стоит отметить, что в официальной группе в ВК администрации города Омска началось серьезное обсуждение данной темы. Так, у горожан возникают вопросы по поводу того, должна ли УК подбирать цвета краски при ликвидации надписи к фасаду здания, или возможно ли самим горожанам принимать участие в уничтожении рекламы наркотиков, не будет ли это порчей имущества, за что по закону полагается штраф.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter