Реклама наркотиков заполнила улицы Омска

Реклама наркотиков заполнила улицы Омска

23 января 2018, 15:32
Город
Левобережье, Нефтяники…

Регулярно на фасадах омских жилых домов, административных зданиях, ларьках появляются записи и рисунки, которые у многих горожан вызывают чувство раздражения, а во многих случаях и опасения.

Речь идет о надписях, рекламирующих запрещенные препараты. Именно о них сообщил в редакцию ИА «Город55» обеспокоенный их появлением горожанин:

«Настенные граффити на фасадах и стенах домов, административных сооружений и ларьков, которые содержат рекламу сайтов с наркотическими веществами, заполонили наш город. Знаю, что уже большая часть Левого берега, а также район Нефтяников – все в навязчивой рекламе. Борьбы, к сожалению, против этого не ведется», - резюмирует неравнодушный житель Омска.

С вопросами о наличии таких надписей в Омске, а также методов борьбы с ними, ИА «Город55» обратилось в региональное Управление МВД России.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные надписи должен устранять собственник здания или сооружения. Кроме этого, можно обратиться в управляющую компанию с просьбой ликвидировать надпись.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области регулярно проводятся акции по уничтожению граффити-рекламы запрещенных веществ. В 2017 году полицейские совместно с региональной ассоциацией реабилитационных центров «Содружество» провели 4 акции, в которых приняли участие более 100 волонтеров и 10 сотрудников УНК. В качестве волонтеров выступают люди, которые употребляли наркотики, прошли длительный курс реабилитации и избавились от наркозависимости. В ходе подобных мероприятий волонтеры уничтожили порядка 500 надписей, сотрудники УНК зафиксировали интернет-адреса для дальнейшей проверки полученной информации и установления лиц, причастных к распространению наркотических средств», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Отмечается, что согласно закону Омской области №770-ОЗ за нанесение на стенах надписей и рисунков на стенах домов, сооружений и проч. грозит предупреждение или административный штраф от 500 до 1000 рублей.

В правоохранительных органах также напомнили, что информацию о граффити-рекламе запрещенных веществ можно сообщить в отдел полиции по месту жительства, а также по телефону: 02.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter