Нелегалы на желтых ГАЗелях исчезли из Омска

Нелегалы на желтых ГАЗелях исчезли из Омска

28 ноября, 10:26
Город
Рейды продолжаются.

В Омске продолжаются ежедневные рейды по проверке перевозчиков. Вычислением нелегалов занимаются специалисты профильного департамента, полиция и другие надзорные ведомства: Ространснадзор, УФССП и УФНС.

По данным пресс-службы городской Администрации, за период с января по октябрь текущего года было проведено более 2 сотен подобных проверок, в ходе которых сотрудники полиции составили свыще 1 тысячи протоколов в отношении нарушителей, еще 414 протоколов составили специалисты Ространснадзора, из них более 260 были составлены в отношении перевозчиков, которые не имели маршрутных карт, что по закону обязательно.

«Благодаря четкой работе всех органов власти нам удалось в короткие сроки убрать с маршрутов основную массу нелегалов. Еще в начале года мало кто верил, что с дорог города исчезнут пресловутые желтые «Газели», однако теперь это реальность. Их заместили современные, более безопасные и комфортабельные микроавтобусы, которые приобретаются добросовестными предпринимателями», - заявил глава департамента транспорта мэрии Омска Алексей Мартыненко.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в городе Омске вскоре будет внедрена новая маршрутная сеть, разработанная специалистами из Санкт-Петербурга. Так, с дорог пропадут почти 300 автобусов, будут ликвидированы более 20-ти маршрутов.

Однако новая маршрутная сеть, по мнению специалистов, может привести к снижению цен на проезд в маршрутках.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter