За сортировку мусора на новом омском заводе предлагают 35 тысяч рублей в месяц

За сортировку мусора на новом омском заводе предлагают 35 тысяч рублей в месяц

26 января 2019, 12:00ГородPhoto: omskportal.ru
Новый регоператор по вывозу и переработке мусора ООО «Магнит» ищет на свои новые предприятия рабочих. Месячную зарплату обещают в размере 35 тысяч рублей.

Вчера в Кировском округе Омска в эксплуатацию запустили первый мусоросортировочный комплекс. Однако работать здесь пока некому, предприятие только набирает персонал.

Трудиться на новых предприятиях приглашают 300 человек – по 150 на один завод. Рабочий персонал пройдет специальное обучение. В ближайшее время в комплексе установят зону для приема пищи, раздевалки, душевые кабины и санузлы. В круглосуточном режиме комплекс начнет работать 1 февраля.

График работы будет плавающим: две дневные, две ночные смены и два выходных. Специального образования кандидатам не требуется. Главное – желание работать.

Напомним, в Омске с нового года сбором, вывозом и переработкой мусора занято ООО «Магнит». Переход на новую систему обращения с ТКО был запланирован на 1 января, однако сейчас его анонсируют на апрель. Неизвестна также и плата за вывоз мусора. По предварительным подсчетам, она будет равняться 131 рублю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter