После коньяка – гастрономические фестивали: новая инициатива мэра Фадиной

После коньяка – гастрономические фестивали: новая инициатива мэра Фадиной

26 января 2018, 17:51
Город
«Вкусные» подробности.

Накануне омский мэр Оксана Фадина провела первую встречу с национально-культурными объединениями города, где было принято сразу несколько важных решений.

Первое, на что обратила внимание градоначальница – развитие и дальнейшее совершенствование площадки, организованной на территории Омска для проведения совместных проектов представителями различных народов – это сквер Дружбы народов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, по предложению мэра Омска, чтобы сквер и в дальнейшем оставался своеобразным центром притяжения этих проектов, необходимо привнести кое-какие свежие идеи. Первое, что предложила глава города – устроить в сквере гастрономические фестивали. Кроме этого, в качестве других идей, например, проведение турниров по настольным играм народов мира или организация свободных фотозон на территории парка для костюмированных селфи.

Кстати, мэр Омска Оксана Фадина так или иначе задевает «пищевую» тему не впервые. Буквально в начале января, в снежный и холодный день на организованной под открытым небом прогулке, Фадина попросила у журналистов коньяка, чтобы согреться. Сегодня Оксана Николаевна, с «особым пиететом относясь к разным народам», выступает инициатором гастрономического фестиваля. Вот такие «вкусные» подробности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter