В Омской области задержаны еще 2 подозреваемых по делу «черных лесорубов»

В Омской области задержаны еще 2 подозреваемых по делу «черных лесорубов»

В Омской области задержаны еще 2 подозреваемых по делу «черных лесорубов»

25 апреля 2018, 14:43
Город
Фото: иллюстрация
В Омской области установлены еще двое фигурантов, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений в Тарском муниципальном районе. К задержанию мужчин 44 и 30 лет привлекались сотрудники областного уголовного розыска и бойцы СОБРа Росгвардии.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что в конце 2017 года в Омской области была задержана организованная преступная группа «черных лесорубов», которая на протяжении нескольких лет промышляла незаконной рубкой леса в Тарском районе. При этом ущерб от деятельности браконьеров, изначально заявленный в размере 1 миллиарда рублей, может возрасти до 4 миллиардов.

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить причастность к незаконной рубке деревьев в Тарском районе еще двух фигурантов, которые выполняли работу бригадиров. Старшему 44-летнему соучастнику уже предъявлено обвинение , младший 30-летний фигурант имеет статус подозреваемого. Общая сумма установленного ущерба составила почти 30 миллионов рублей.

Таким образом, согласно данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в настоящее время по уголовному делу «черных лесорубов» предъявлено обвинение 10 участникам ОПГ по части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений» и один фигурант находится в статусе подозреваемого.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter