В Омске ремонт улицы Бударина затянется еще на неделю

В Омске ремонт улицы Бударина затянется еще на неделю

18 октября 2019, 15:03ГородPhoto: Город55
Омские власти продлили ограничение движения по улице Бударина от улицы К. Либкнехта до улицы Щербанева. Теперь участок обещают открыть в ночь на 26 октября, сообщили в мэрии города.

В департаменте общественной безопасности Омска пояснили, что ограничения не снимут из-за затянувшихся ремонтных работ, которые на участке проводит ООО «Строительная компания «Лидер». В ведомстве напомнили, что улицу Бударина обновляют и благоустраивают в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Снятие ограничений в этот раз перенесли на 23:59 25 октября этого года. До этого момента по Бударина не может ходить ни общественный, ни личный транспорт, а также запрещена парковка вдоль улицы. Въехать на Бударина разрешено только спецтехнике для ремонта, отмечают в мэрии.

Ранее улицу Бударина из-за ремонта перекрывали до 15 октября этого года, позже окончание работ перенесли на 2 дня и обещали открыть обновленную территорию 17 октября. Теперь же сроки перенесли на неделю.

Напомним, в 2019 году начался первый этап благоустройства улицы Бударина. Здесь должны появиться санитарный модуль, скамьи и урны, будут обновлены ограждения лестниц на набережной, а также декоративная подсветка, цветочные кашпо на перилах и новые деревья. В 2020 предусмотрены более масштабные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter