Пять омских вузов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

Пять омских вузов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта , 23:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске руководство пяти университетов приняло решение уйти на карантин, не прерывая учебный процесс. Студенты будут заниматься на информационных площадках вузов онлайн.

Первым решение о переходе на дистанционное обучение приняли в ОмГПУ. Руководство вуза отметило, что учебный процесс продолжится по установленному расписанию, но студентам и преподавателям не нужно будет собираться в аудиториях.

Вслед за педуниверситетом на удаленное обучение перевели студентов ОмГТУ и ОмГУ. Отмечается, что студенты будут учиться во внутренней информационной системе вузов онлайн со своих домашних компьютеров.

Позже стало известно, что на дистанционное обучение перевели и ОмГУПС. Предполагается, что студенты будут посещать занятия, сидя дома, до 30 марта.

Также Городу55 стало известно, что удаленно получать знания будут и студенты СибАДИ. Их, как и всех остальных, переводят на дистанционное обучение с 17 марта. Как долго будет длиться удаленное обучение, студентам не сказали.

Отметим, в Омской области вводится специальный режим, чтобы предотвратить попадание и распространение коронавируса на территории региона. Власти отслеживают, кто и откуда прибывает в Омск по железной дороге, самолетом или на машинах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter