«Лучше дуть на «холодное». В Омской области из-за коронавируса вводят особый режим

«Лучше дуть на «холодное». В Омской области из-за коронавируса вводят особый режим
16 марта 2020, 19:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Омской области объявили о введении особого режима из-за угрозы распространения коронавируса. Несмотря на то, что в регионе нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания коронавирусом, в регионе усиливают санитарный надзор, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Решение о введении особого режима глава Омской области Александр Бурков озвучил на специальном совещании, посвященному коронавирусу. На совещании присутствовали руководители региональных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Погрануправления ФСБ России, УМВД и других отраслевых министерств и ведомств.

В регионе до сих пор нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом, но около 200 человек находятся на карантине. В России же, по последним данным, уже 93 человека заболели коронавирусом, в том числе больных обнаружили в соседних Тюменской и Кемеровской областях. Для снижения рисков завоза вируса и угрозы его распространения уже сегодня должен быть введен режим повышенной готовности.

«Главная задача сегодняшнего совещания — оценить обстановку и принять меры, чтобы защитить наших омичей от проникновения коронавируса на территорию региона. Мы должны защитить нашу область от проникновения опасности», — сказал Бурков.

Власти уже разработали регламент, по которому строго будет отслеживаться, кто и когда приехал и уехал из региона. Следить за этим будут спецслужбы. В местах массового пребывания людей введен особый режим санитарной обработки. Дезинфекцию обязаны проводить в транспорте, торговых центрах, учебных заведениях, а также в спортивных сооружениях и учреждениях культуры, сообщили в правительстве.

Кроме этого запрещено проводить мероприятия, в которых участвует более 1 тыс человек. Школьники по усмотрению родителей могут остаться на дистанционном обучении.

«Такие ограничительные меры — подстраховка. Лучше на всякий случай поберечься и дуть даже на «холодное», — заключил Бурков.

Напомним, в Омске на удаленное обучение из-за коронавируса перевели уже пять вузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter