В мэрии Омска предложили ветерану Чечни решение проблемы с жильем

В мэрии Омска предложили ветерану Чечни решение проблемы с жильем

14 сентября , 18:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска отреагировали на новости о ветеране Чечни, который объявил голодовку из-за квартиры. Вместо квартиры омичу предложили воспользоваться положенной ему компенсацией.

В ведомстве сообщили, что к 2020 году омич сдвинулся в очереди на получение жилья в первоочередном порядке на 4 368 место. Вне очереди выдать ему квартиру власти не могут по закону, однако ветерану Чечни полагается компенсация на строительство или покупку собственного жилья. При этом, как рассказали в мэрии, один раз омич по какой-то причине не смог забрать сертификат.

«В апреле 2019 года администрацией Омска было получено свидетельство о предоставлении выплаты, оформленное Минстроем на имя омича на сумму 649 368 рублей. Неоднократно в письменной и устной форме в ходе личных приемов руководителей он был приглашен для получения свидетельства, однако до конца 2019 года за свидетельством не обратился», — сообщили в мэрии и пояснили, что невостребованные деньги вернули в бюджет.

Отмечается, что ветеран Чечни может снова получить сертификат, уже на 701 298 рублей. Для этого ему вновь нужно обратиться в горадминистрацию. К 14 сентября омич этого не сделал, но в мэрии просят ветерана подать заявление как можно скорее, чтобы решить его жилищный вопрос.

Ранее Город55 рассказывал о ветеране Второй Чеченской войны, который объявил голодовку после 20-летнего ожидания обещанной квартиры от государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter