Девушки в шерстяных носках устроят пробежку по Любинскому проспекту

Девушки в шерстяных носках устроят пробежку по Любинскому проспекту

9 февраля 2018, 16:38
Город
Photo: piratesofpowder.com
В любую погоду.

В следующее воскресенье, 18 февраля, Омск погрузится в масленичные гуляния, которые в этом году впервые пройдут на Любинском проспекте. О том, что ждет омичей в исторической части города, сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции в Доме журналистов рассказала Виктория Багринцева, директор Государственного центра народного творчества.

Стоит отметить, что Любинский проспект как площадка для праздничных гуляний выбран не случайно – это идея большинства омичей, принявших участие в обсуждении проекта развития Любинского проспекта.

Напомним, что зачином всех масленичных гуляний под ярким названием «Солнцеград» станет огромный хоровод, который претендует попасть в Книгу рекордов России, и для него уже сегодня заготовлен сертификат, который будет вручен при условии, если соберутся более 220 человек (ранее установление рекорда произошло в Москве, там хоровод водили именно столько человек). Хоровод начнут водить на площади Победы в 11:15.

Далее, в 12 часов, начнутся главные праздничные мероприятия. По словам Виктории Багринцевой, на Любинском проспекте в этот день будут действовать 15 различных площадок, на каждой из которых омичей ждут развлечения, забавы и конкурсы.

Старт праздничным мероприятиям будет дан на площади Победы, где пройдет концертно-игровая программа, например, прозвучат масленичные песни в современной обработке. Желающие могут тут же обратиться по вопросам диагностики и лечения в шуточный профилакторий на игровой площадке «Масленичный балаган», а далее поучаствовать в «Масленичных стартах», где состоятся спортивные состязания и силовые конкурсы.

Следуя в северную часть театрального сквера можно будет познакомиться с литературой про народную кухню, поучаствовать в викторинах на тему Масленицы, то есть посетить «Экспериментальную библиотеку имени Масленицы».

Вдоль музея им. Врубеля расположится площадка «Подворья Солнцеграда», где ремесленники из 10 районов области предоставят свои изделия, здесь же можно продегустировать блюда народной кухни.

Площадки «Эх, прокачу!» и «Богатырь-застава», где омичам предложат покататься на лошадях, северных оленях и пони, а также стать участником молодецких забав, например, сразиться стенка на стенку, а женщины пробежать «масленичную» дистанцию в шерстяных носках.

Спеть народное караоке и поучаствовать в потешных конкурсах можно на территории площадки «Масленичные забавы». Есть в программе и веселые старты аттракционы для детей, надувные лошади, батут, полоса препятствий, перетягивание каната – на площадке «В здоровом теле – здоровый дух».

Библиотечный техникум приглашает на организованную им площадку «Как русскую зиму провожали», где все желающим смогут выучить масленичные частушки и потешки, а также посоревноваться в интеллектуальных викторинах.

У Любочки развернет свои действия «Шутейная масленица» с концертной программой от техникума культуры и искусств, а напротив, у Степаныча, юным омичам предлагается поиграть в «Масленичку».

Не обойдется праздник и без дискотеки, концертную программу подготовит Дворец культуры «Сибиряк». В 14:45 начнется уличный спектакль «На краю земли» молодежного театра «Третий круг».

В течение всех праздничных мероприятий среди гостей по Любинскому проспекту будут прогуливаться бродячие артисты с дрессированным медведем, петрушки и скоморохи, которые вовлекут омичей во всевозможные конкурсы . отмечается, что самым главным призом за участие в конкурсах станет, конечно же, блин – символ весны и, собственно, самого праздника. Но организаторы заготовили и другие призы и подарки. Предполагается, что 18 февраля на Любинский проспект придут от 3 до 5 тысяч омичей и гостей города.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter