Слишком мягко. В Омске пересмотрят наказание для чиновника с оружием

11 марта 07:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Омской области решила обжаловать приговор бывшему главе омского облцентра игровых видов спорта Станиславу Сухареву. Ранее его признали виновным в мошенничестве и незаконном хранении оружия.

Как сообщает «Новый Омск», областная прокуратура обжаловала решение Первомайского районного суда, где Сухарева признали виновным в мошенничестве и незаконном хранении оружия, но приговорили к сроку вдвое меньше того, что запрашивала прокуратура.

В конце февраля бывшего директора бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр игровых видов спорта» Станислава Сухарева осудили на 4 года и 10 месяцев по статьям «Мошенничество», «Присвоение в крупном размере» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и патронов к нему». Вместе с этим Сухарева обязали выплатить штраф в размере 710 тыс рублей.

Напомним, Сухарев обвинялся в том, что присваивал зарплаты фиктивных сотрудников, а также премии, которые он выписывал подчиненным, а затем заставлял отдавать себе. После возбуждения уголовного дела начались обыски, во время которых вскрылся также факт владения незаконным оружием — у него нашли револьвер, изготовленный самодельным способом, а также патроны различного калибра.

Прокуратура осталась недовольна этим решением, так как в суде обвинение запрашивало срок вдвое дольше назначенного — предлагалось отправить его 8 лет и 6 месяцев. Издание добавляет, что Сухарев не признал свою вину ни по одной статье, однако со стороны защиты пока жалоб на приговор не поступило.