В Омске за 3 млн рублей построят пункт для обогрева бездомных

В Омске за 3 млн рублей построят пункт для обогрева бездомных

10 января, 10:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приход Храма Христова из Крутой Горки хочет получить президентский грант.

Приход храма Христова омской епархии, расположенный в Крутой Горке, подал заявку в Фонд президентских грантов. Организация хочет создать пункт обогрева для бездомных. На эти цели собираются потратить 2.9 млн рублей.

Планируется, что пункт обогрева будет представлять из себя двухслойную зимнюю палатку, рассчитанную на 40 человек. В ней будет деревянный пол, а также тепловая пушка, которая позволит поддерживать внутри необходимую температуру.

Пункт обогрева будет работать с 1 октября по 30 апреля с 20:00 до 8:00. Бездомные смогут получить бесплатно ночлег, горячий ужин, завтрак и консультацию дежурных.

Отметим, в Омске крайне мало мест, куда можно податься бездомным. Действует государственный социальный центр на Семиреченской улице, но там число мест и время пребывания ограничено. В частных реабилитационных центрах тоже небольшие лимиты на прием. Кроме этого, помощью бездомным занимаются некоторые религиозные организации, например, католический центр «Каритас», однако объемы поддержки тоже не велики.

Подпишитесь