Челябинский бизнесмен хочет создать туристический кластер на острове под Омском

Челябинский бизнесмен хочет создать туристический кластер на острове под Омском

5 августа 2021, 10:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
Предприниматель Александр Рудопысов собирается обустроить остров в Омском районе, который раньше принадлежал «Сибагрохолдингу», сообщает «СуперОмск».

По информации издания, предприниматель из Челябинска Александр Рудопысов, который приобрел Харинский остров на территории поселка Ключи Омского района, собирается сделать там туристический кластер. Ранее эти земли находились в собственности у «Сибагрохолдинга».

По словам бизнесмена, остров пользуется популярностью у омичей. Жители часто приезжали туда, чтобы отдохнуть с палатками на природе. Предприниматель планирует сделать там парк с аллеями, беговыми и прогулочными дорожками, установить беседки, спортивные и детские площадки, а также создать места для занятий йогой и медитацией.

«Также планируется размещение глэмпингов, кемпингов, домиков для отдыха, с различными активностями: вейкбординг, катание на яхтах, квадроциклах, мотоциклах и многое другое», — объяснил Александр Рудопысов.

Сейчас юристы готовят пакет документов для получения гранта от Ростуризма. Бизнесмен планирует вскоре приехать в Омск, чтобы встретиться с мэрией и администрацией Ключевского сельского поселения. Также он собирается найти бизнес-партнеров, которые помогут реализовать масштабный проект.

Подпишитесь