Posted 4 августа 2020, 08:38

Published 4 августа 2020, 08:38

Modified 23 февраля 2022, 14:44

Updated 23 февраля 2022, 14:44

Омичка подала в суд на соседа, нарушившего ее права

4 августа 2020, 08:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина незаконным образом захватил общедомовую территорию, присоединив ее к своей квартире. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Омич, живущий на улице Иркутская, разозлил соседку, распорядившись на свое усмотрение общим пространством между квартирами. Мужчина демонтировал перегородки и дверные проемы, увеличив площадь своей квартиры. В прихожей жилец оборудовал шкаф-купе, присоединив 1,4 «квадрата» от площади коридора, относящегося к общедомовому имуществу. Из-за «нововведений» соседке стало сложно открывать дверь.

Как отмечают в УФССП России по Омской области, мужчине стоило бы учесть интересы соседей и правила пожарной безопасности. Чтобы отстоять свои права, живущая рядом женщина обратилась в суд с требованием демонтировать перегородку. Затем, имея на руках решение суда в свою пользу, омичка пошла к приставам. Сильнее всего на мужчину воздействовала мысль о том, что в случае неисполнения требований суда ему придется платить штраф. Перегородка, образующая тамбур, была демонтирована, помещение вернулось к своему первоначальному состоянию.