Спустя два месяца в Омской области открываются 300 ТЦ

Спустя два месяца в Омской области открываются 300 ТЦ

3 июня 2020, 16:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
С завтрашнего дня в Омской области откроются все торговые центры. Таких в регионе оказалось более 300, значительная часть из них — в Омске. Вице-губернатор области Дмитрий Ушаков провел видеоконференцию с руководителями ТЦ перед их открытием, сообщили в пресс-службе облправительства.

На видеосовещании обсуждались меты профилактики коронавируса и санитарно-эпидемиологические условия, которые должны будут соблюдать как работники ТЦ, так и посетители.

Торговые центры были закрыты с 28 марта. С завтрашнего дня возобновят свою деятельность только те магазины в торговых центрах, площадь которых не превышает 400 кв. м. Отмечается, что в регионе насчитается около 4.6 тыс таких магазинов.

Владельцы торговых точек должны будут обеспечить социальную дистанцию между покупателями и пускать в зал не более 1 человека на 4 кв. м. Торговые центры будут работать только в будние дни до 20 часов, а сотрудники и посетителя обязаны ходить в масках. Также торговые залы периодически должны обрабатывать дезинфицирующими растворами.

«Требования жесткие, но реализуемые. Ни в коем случае нельзя допустить роста заболевших — здоровье омичей превыше всего. Если будет зафиксирован рост больных коронавирусом, послабления придется отменить», — подчеркнул Дмитрий Ушаков.

Кроме этого на совещании были озвучены меры поддержки собственников ТРЦ. Для тех, кто предоставил арендаторам отсрочку арендных платежей, предоставят отсрочки по уплате налога на имущество и земельному налогу. Ранее это обсуждалось на заседании Горсовета.

Подпишитесь