Владельцам омских ТЦ подарили 50% скидку на налоги

Владельцам омских ТЦ подарили 50% скидку на налоги

3 июня 2020, 14:18ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Владельцам торговых центров в Омске вдвое снизили налог на имущество. Такую поправку приняли на сегодняшнем внеочередном заседании депутаты Горсовета.

Речь идет только о физических лицах, которые владеют омскими торговыми центрами. Условием получения льготы является площадь ТЦ — она должна быть больше 5 тыс кв. м. Юридическим лицам скидка на налоги предоставлена не будет.

Это решение депутаты Горсовета одобрили в двух чтениях. Депутат Иван Федин предложил предоставлять такую льготу только тем, чей доход окажется меньше 1 млн рублей по итогам прошлого года. Однако депутат Юрий Федотов подчеркнул, что льгота предоставляется на имущественный налог, который никак не связан с доходом. Другие участники заседания также не поддержали идею Федина.

Кроме этого депутаты приняли решение в отношении омских предпринимателей, которые в этом году должны были выкупить муниципальные помещения. Для них будет действовать отсрочка по платежам с 1 марта до 1 июня 2020 года. Эту поправку приняли в первом и во втором чтении.

Что касается аренды муниципальных помещений, то ее отменят до окончания режима повышенной готовности. Это решение касается омских школ и детсадов и не касается арендаторов помещений, где работают магазины по продаже любого алкоголя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter