Коронавирус Daily-24. Что происходит в Омске

Коронавирус Daily-24. Что происходит в Омске

9 апреля 2020, 20:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ежедневная подборка новостей о коронавирусе от Города55.

За последние сутки в Омской области не нашли ни одного заболевшего. Более того, в региональном Минздраве объявили о выздоровлении семьи из трех человек, у которой нашли заболевание после поездки за границу.

Существенно уменьшается количество людей на коронавирусном карантине, но всех прилетевших из других регионов отправляют на двухнедельную самоизоляцию. Специалисты пояснили, что больничный лист на этот период не предусмотрен.

Для остальных жителей режим самоизоляции продлится до 12 апреля, но уже завтра власти примут решение о продлении или отмене строгих мер. Уже сейчас известно, что ограничения сказались на 4 тыс предприятий, при этом число безработных не сильно увеличилось. Власти Омской области назвали сферы, которые пострадали от коронавируса больше всего.

В то же время представитель регионального Союза предпринимателей Павел Кручинский уверен, что простои из-за незапланированных каникул сказались на большем количестве компаний, и омичи стали массово искать новую работу.

На фоне коронавируса в Омске подорожала значительная часть лекарств, в том числе корвалол. В то же время на 1.1% подешевел глицин. А омская региональная Ассоциация врачей собрала более 5 млн рублей на борьбу с коронавирусом.

Омская яхта «Сибирь» вернется домой из-за коронавируса. Серьезную поломку не смогли починить в международных портах, так как они закрыты. Раньше закончится и учебный год в омских школах.

Коронавирус внес корректировки в расписание Омского автовокзала. Так автобусы в Крым перестанут ходить минимум до понедельника.

Для кого-то коронавирус стал поводом украсить свое тело. Омичка набила себе на плече татуировку в память о COVID-19.

В России количество заболевших коронавирусом за сутки увеличилось на 1 459 человек, общее их число перевалило за 10 тыс. Ученые же нашли препарат, который способен подавить коронавирусную инфекцию за двое суток.

Подпишитесь