Решение регионов закрыть границы не одобрили в правительстве РФ

Решение регионов закрыть границы не одобрили в правительстве РФ

6 апреля 2020, 16:18
Фото: Медиахолдинг1Mi
Премьер-министр России Михаил Мишустин негативно отозвался об идее губернаторов некоторых субъектов, где несколько дней назад ввели ограничение на передвижение между районами. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель правительства считает, что подобные ограничения даже в рамках борьбы с распространением коронавируса недопустимы. Он добавил, что главам регионов уже донесли мнение федеральных властей, и за выходные ситуация якобы исправилась.

«Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — ответил Мишустин и попросил руководителей субъектов не путать региональные полномочия с федеральными.

В Омской области границы не закрывали, но с субботы, 4 апреля, ограничили передвижение между населенными пунктами. С этого дня выезд и въезд в Омск закрыли, а передвижение между муниципальными районами снизили до минимума. Сделано это было в рамках распоряжения губернатора Омской области Александра Буркова для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Подпишитесь