Изображение материала

Президент Путин передал губернаторам право вводить в регионах особые режимы

2 апреля 2020, 14:26
Фото: kremlin.ru
Во время своего послания нации 2 апреля президент России Владимир Путин озвучил новые меры, которые принимаются в стране на фоне распространения коронавируса. В частности, он наделил губернаторов полномочиями вводить на своих территориях особые режимы в зависимости от обстановки.

По словам президента, в разных регионах эпидемиологическая обстановка отличается, и потому важно в каждом субъекте вводить разные ограничения. Губернаторы смогут сами решать, какие ограничительные мероприятия вводить и какие предприятия останавливать. Если потребуется, регионы должны будут согласовывать решения по системообразующим предприятиям с федеральными властями.

Следить за работой регионов будут полномочные представители президента в федеральных округах. Вся информация с мест должна поступать в координационный совет при правительстве, а там анализироваться и учитываться при принятии решений.

Ранее Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Президент отметил, что в случае благоприятной эпидимиологической обстановки коронавирусные каникулы могут сократить.