Изображение материала

В Омской области начали выявлять нарушителей особого режима

30 марта 2020, 14:59
Фото: правительство Омской области
Губернатор Александр Бурков призвал проявлять жесткость к тем предприятиям, которые не приостановили работу.

Правительством Омской области организованы рейды, направленные на выявление предприятий и организаций, которые в нарушение распоряжения губернатора не стали закрываться на время выходной недели. Александр Бурков призвал добиваться выполнения предписаний.

Накануне глава региона выступил с обращением к омичам, в котором отметил, что некоторые омские компании в угоду своим бизнес-интересам решили не закрываться, понадеявшись на русское авось. Некоторые предприниматели еще на прошлой неделе уверяли, что коронавируса в регионе нет, поэтому смысла останавливать свою работу они не видят. Но в воскресенье, 29 марта, появилась информация о первых заболевших.

Я надеюсь, что этот факт отрезвит тех, кто пренебрегает мерами безопасности, кто считает меры слишком жесткими, и не готов жертвовать своими интересами в условиях пандемии, — сказал Александр Бурков.

Сейчас разрабатывается новое распоряжение губернатора, куда будут включены дополнительные меры безопасности, рекомендованные федеральным оперативным штабом.