Изображение материала

Стали известны самые опасные регионы России для командировок

23 марта 2020, 07:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
Наиболее опасная эпидемическая ситуация сложилась в столице и в Московской области.

Город55 проанализировал карту распространения коронавируса и выяснил, какие регионы являются самыми опасными для командировок. Так, по данным на 22 марта, наибольшее число зараженных коронавирусом находится в Москве — 191, из которых 8 человек смогли выздороветь. На второй строчке находится Московская область — 35 заболевших, из которых один пациент смог поправиться.

Третье место досталось Санкт-Петербургу. В северной столице зафиксировали 16 человек, больных коронавирусной инфекцией. Два пациента выздоровели. Далее в рейтинге опасных регионов идет Самарская и Свердловская область, где по 9 зараженных и нет выздоровевших. Кроме того, по 7 заболевших зарегистрировали в Калининграде, Нижегородской и Кировской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В этих регионах тоже нет выздоровевших.

Примечательно, что рядом с регионами, где наблюдается большое количество заболевших, есть те, где пока не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. В их числе Республика Карелия, Псковская и Смоленская области, Вологодская и Костромская области, Республика Башкортостан, Республика Алтай, Республика Тыва. Омская область тоже входит в этот список.