Прокуратура проверит, почему первоклассников не принимают в омские школы

Прокуратура проверит, почему первоклассников не принимают в омские школы

13 февраля 2020, 09:39
Фото: Медиахолдинг1Mi
В прокуратуре города Омска прошла «горячая линия», связанная с соблюдением законодательства при приеме заявлений в первые классы со стороны городских школ, сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший вторник, 11 февраля, прокуратура города Омска пообщалась с возмущенными родителями, чьих детей не приняли в первые классы. Причины отказа руководства школы оказались странными и непонятными.

В результате в прокуратуру поступило 14 обращений от родителей и законных представителей несовершеннолетних. Ведомство проведет соответствующую проверку и выяснит, по каким причинам детям отказали в зачислении. Если прокуроры найдут нарушения, к руководству школ примут меры прокурорского реагирования.

Ранее Город55 писал о том, что родители занимали очередь в школу с ночи, чтобы утром подать заявление. Некоторые омичи столкнулись с отказами, хотя они относились к учебным заведениям по прописке. Родители возмутились, по какой причине в первую очередь школы зачислили детей льготников, проигнорировав всех остальных.

Подпишитесь