«Газпром межрегионгаз Омск» вновь решил обанкротить «Тепловую компанию»

«Газпром межрегионгаз Омск» вновь решил обанкротить «Тепловую компанию»

4 июля 2019, 11:35
Фото: Город55
Несостоятельность омского МУП «Тепловая компания» вновь пытается доказать ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Газовый гигант второй раз заявил о намерении обратиться в Омский арбитраж с заявлением о банкротстве.

Как сообщается на официальном портале раскрытия информации, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в соответствии с федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. 3 июля 2019 года заявило о намерении обратиться в суд для признания МУП «Тепловая компания» банкротом. Заявление в суд поступит в течение двух недель после текущего уведомления.

Отметим, что ранее газовый гигант уже обращался в суд с заявлением о признании «Тепловой компании» банкротом, однако осознал значимость городского теплоснабжения, после чего попросил прекратить производство по делу.

Как пояснили Городу55 в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», юристы компании ведут подготовительную работу. Поводом для обращения стал растущий долг перед поставщиком газа «Тепловой компании» — на 1 июля 2019 года он превышает 529 млн рублей.

«При наличии у потребителя газа существенной задолженности (а мы не будем скрывать, что долг „Тепловой компании“ на 1 июля 2019 года превышает 529 млн рублей) руководство „Газпром межрегионгаз Омск“ вынужденно рассматривает различные способы взаимодействия с такими крупными дебиторами, как „Тепловая компания“. Поэтому юридическая служба ведет подготовительные мероприятия, предусмотренные законом», — сообщили в «Газпром межрегионгаз Омск».

Напомним, ранее в отчете перед депутатами горсовета мэр упомянула плачевное финансовое состояние МП «Тепловая компания». По ее словам, компания пребывает в крайне сложном положении. 2018 год МП закончила с убытком в 24 млн рублей, причем дебиторская задолженность увеличилась на 40%, до 750 млн рублей. В самом МУПе, однако, уверены, что долги не помешают начать вовремя отопительный сезон в 2019 году.

Подпишитесь