К банкротству «Тепловой компании» подключается «Газпром межрегионгаз Омск»

К банкротству «Тепловой компании» подключается «Газпром межрегионгаз Омск»

4 декабря 2018, 11:16ПолитикаPhoto: http://mptk55.ru
Очередным кредитором, пытающимся доказать несостоятельность омского МУП «Тепловая компания», стало ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Газовый гигант заявил о намерении обратиться в Омский арбитраж с заявлением о банкротстве.

Как сообщается на официальном портале раскрытия информации, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. 3 декабря заявило о намерении обратиться в суд для признания МУП «Тепловая компания» банкротом. Заявление в суд поступит в течение двух недель после текущего уведомления.

Отметим, что в отношении «Тепловой компании» судебными приставами возбуждено 45 исполнительных производств на общую сумму в 102,7 млн рублей. Порядка 65 млн рублей – долги за теплоснабжение перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

В арбитражных судах разных инстанций в качестве ответчика МУП участвовало только в 2018 году 243 раза. Сумма требований к предприятию - 840,8 млн рублей.

Так, в тот же день, 3 декабря, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» выиграло очередное дело у муниципального предприятия. Согласно решению Арбитражного суда Омской области, «Тепловая компания» должна газовому гиганту еще 12,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter