Владельцы «Festival City» взыскали с городских чиновников 7 миллионов  рублей

Владельцы «Festival City» взыскали с городских чиновников 7 миллионов рублей

26 июня 2019, 17:34
Фото: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области принял к производству два иска ООО «Фестмолл» к департаменту имущественных отношений Омска. Владельцы ТЦ «Festival City» обвиняют чиновников в неосновательном обогащении.

Согласно документам суда, изначально владельцы «Festival City» требовали от депимущества Омска 9.4 млн рублей, однако суд постановил взыскать лишь 7.1 млн рублей. Речь в деле идет о земельном участке 55:36:110107:5612 под зданием ТК «Festival City», предоставленным в аренду до 2039 года.

Из-за отмены постановления правительства Омской области № 108-п вышло так, что «Фестмолл» переплатил за аренду земли. Поэтому деньги взысканы с мэрии в качестве неосновательного обогащения. На рассмотрении суда находится еще два иска компании к ДИО. В них сумма требований составляет 2.5 млн и 173.4 тыс рублей.

Фото: публичная-кадастровая-карта.рф

Ранее ООО «Фестмолл» выигрывало в суде у департамента имущественных отношений. Компании удалось признать права на недостроенное здание 6/2 на улице Крупская. Владельцам «Festival City» не удалось ввести в эксплуатацию здание, поэтому пришлось обращаться в суд ради признания прав собственности.

Отметим, ранее с подобным решением городских властей столкнулось ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Мэрия Омска также отказалась вводить в эксплуатацию здание отреставрированного кинотеатра «Первомайский». В декабре здание признали законным, а сам кинотеатр официально заработал 11 февраля.

Подпишитесь