По сценарию с «Первомайским» мэрия Омска судится с владельцами «Фестиваля»

По сценарию с «Первомайским» мэрия Омска судится с владельцами «Фестиваля»

27 декабря 2018, 16:03ПолитикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска ООО «Фестмолл» к мэрии Омска. Компания просила признать право собственности на нежилое здание по адресу: улица Крупской, 6/2.

Иск компании удовлетворен полностью. Недостроенное здание, расположенное на кадастровом участке 55:36:110101:2181, теперь принадлежит владельцам ТК «Фестиваль». Речь идет о здании, отмеченном на кадастровых картах как дом 6/2 по на улице Крупская.

Как гласят документы суда, с сентября 2006 года участок земли арендовало ООО «Омские гастрономы» и строило там торговый комплекс. В марте 2013 года с разрешения Главного управления по земельным ресурсам Омской области права на аренду участка перешли ООО «Фестмолл». Компания продолжила достраивать 3-этажное строение площадью 1 967,90 кв.м.

Под знаком - здание ООО "Фестмолл"
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

В январе 2018 года компания обратилась за разрешением на ввод построенного здания в эксплуатацию, однако получила отказ департамента архитектуры. Чиновники отказали фирме из-за того, что назначение земельного участка не соответствует назначению здания. При этом, согласно данным Росреестра, земля предназначена для жилищных нужд под строительство многоэтажных жилых домов с объектами обслуживания в микрорайоне Прибрежный.

Во избежание потери помещений, «Фестмолл» был вынужден обратиться в суд, где потребовал признать право собственности на торговый комплекс.

Напомним, ранее с подобным решением городских властей столкнулось ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Мэрия Омска также отказалась вводить в эксплуатацию здание отреставрированного кинотеатра «Первомайский». В декабре здание признали законным, компания подала заявление на ввод КДЦ в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter