Дмитриенко перед уходом из ЦАО попытался снести киоски на «Главпочтамте»

Дмитриенко перед уходом из ЦАО попытался снести киоски на «Главпочтамте»

26 июня 2019, 17:24
Фото: google.com/maps
Арбитражный суд рассматривает два иска ООО «Торговый дом „Мемфис“» к администрации Центрального административного округа Омска. Компания требует признать незаконным расторжение договоров аренды земли под двумя остановочными комплексами — на улице Интернациональной, 41 и проспекте Маркса, 4.

По обоим искам предприятию удалось добиться принятия обеспечительных мер. Согласно им, остановочные комплексы «Главпочтамт» (движение в сторону КДЦ «Маяковский») и «Театральная площадь» (движение в сторону «Дружного мира») простоят до судебного решения по иску ТД «Мемфис».

Уведомления об одностороннем расторжении договора аренды двух участков поступили в «Мемфис» одновременно — 31 мая 2019 года. В документе обозначено, что до 1 июля 2019 года нестационарные торговые объекты по улице Интернациональной, 41 (площадью 70.8 кв. м) и проспекту Карла Маркса, 4 (площадью 33 кв. м) должны быть самостоятельно вывезены владельцем.

ООО «ТД «Мемфис» принадлежит омскому предпринимателю Игорю Кабацкому. Помимо ларьков на остановках Омска, Кабацкий владеет рестораном «Апшерон», третью пивного бара «У Пушкина» и рестораном «Сувлаки» на набережной Оми.

Напомним, на этой неделе стало известно, что два омских предпринимателя, Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов, объединились и намерены побороться с инвестором из Екатеринбурга в конкурсе на право размещения новых торгово-остановочных комплексов (ТОК). Конкурс на право размещения 175 ТОКов на 93 остановках в конце мая не состоялся, мэрия готовит его к перезапуску.

Сергей Дмитриенко покинул пост главы ЦАО 10 июня. Его место досталось бывшему главе Кормиловского района Амангельды Мендубаеву.

Подпишитесь