Прокуратура потребовала закрыть доступ в разрушающийся кинотеатр «Сатурн»

Прокуратура потребовала закрыть доступ в разрушающийся кинотеатр «Сатурн»

18 июня 2019, 11:17
Фото: Прокуратура Омской области
В Омске состояние здания кинотеатра «Сатурн», расположенного по адресу улица Багратиона, 1/1, признано опасным для окружающих, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Согласно материалам прокурорской проверки, трехэтажное здание бывшего кинотеатра имеет многочисленные очаги обрушения внешних элементов и внутренней отделки. Внутри помещений разбросан строительный мусор, разбитые стекла, различные отвалившиеся деревянные и металлические элементы конструкций, а также бытовые отходы.

Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится и прилегающая к «Сатурну» территория — она не благоустроена и засыпана осколками стекла. При этом потенциально опасное для жизни и здоровья населения здание не огорожено и находится в свободном доступе.

Ответственность за содержание и безопасность «Сатурна» несет Администрация города Омска, объектом собственности которой и является кинотеатр. В связи с этим прокуратура вынесла представление органу местного самоуправления об устранении выявленных нарушений.

Напомним, еще в июне прошлого года в мэрии был подготовлен проект реконструкции кинотеатра «Сатурн», включающий пять кинозалов, спортивный клуб и детскую игровую комнату. Однако даже шестеро потенциальных инвесторов, готовых вложиться в «реанимацию» кинотеатра, о которых еще в апреле 2018 года заявлял бывший вице-мэр Денис Денежкин, видимо, отказались от этой идеи.

Возможно, это связано с неудачным опытом реконструкции кинотеатра «Первомайский». Тогда концессионное соглашение с департаментом имущественных отношений Администрации города Омска закончилось для бизнесмена затяжными судебными тяжбами, а соответственно — дополнительными расходами и потерянной выгодой от долгосрочного простоя отреставрированного киноцентра.

Подпишитесь