Депимущества требует с владельцев кинотеатра «Первомайский» еще 2 миллиона

Депимущества требует с владельцев кинотеатра «Первомайский» еще 2 миллиона

20 ноября, 11:51ПолитикаPhoto: facebook.com/dez.millenium
Арбитражный суд Омской области возобновил рассмотрение иска департамента имущественных отношений Омска к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Компания, владеющая так и не открывшимся кинотеатром «Первомайский», по мнению чиновников, 2 года не платила за аренду земли под кинотеатром.

Судья Борис Долгалев возобновил производство по арбитражному делу с участием депимущества Омска и ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Согласно иску, подразделение мэрии Омска требует с компании 1,9 млн рублей просрочки за аренду участка земли, на котором расположен кинотеатр «Первомайский». За него «Кинопрокат Омск Плюс» не платил 2 года – с декабря 2015 года по ноябрь 2017 года.

Причиной для перерыва в процессе оказалась экспертиза по вопросу об определении рыночной стоимости земельного участка, на котором расположено здание кинотеатра. 28 сентября ООО «Центр независимой экспертизы и оценки «АРУС» предоставило заключение об итогах экспертизы. Теперь у обеих сторон процесса есть время до 13 декабря для подготовки своих отзывов на результаты экспертизы.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Напомним, согласно решению Арбитражного суда Омской области, кинотеатр «Первомайский» должен был открыться уже в конце октября этого года. Однако в последний для подачи апелляции день департамент архитектуры и градостроительства Омска подготовил жалобу на решение Омского арбитража. Как пояснил тогда ИА «Город55» депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Васильев, чьей жене принадлежат 95% уставного капитала «Кинопроката Омск Плюс», апелляция была подана лишь с целью затянуть процесс.

Ранее о том, что «Первомайский» должен открыться в ближайшее время, заявляли замдиректора департамента имущественных отношений Егор Цвилий, его начальник, вице-мэр Денис Денежкин и градоначальница Оксана Фадина. Официальную позицию департамента имущественных отношений Денежкин озвучил в своем интервью для ИА «Город55».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter