Posted 20 апреля 2019, 09:41

Published 20 апреля 2019, 09:41

Modified 23 февраля 2022, 12:25

Updated 23 февраля 2022, 12:25

Омские спасатели по бездорожью госпитализировали ребенка с аппендицитом

20 апреля 2019, 09:41
Фото: 55.mchs.gov.ru
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, 12-летнему жителю затопленного села Радищево в Нижнеомском районе срочно требовалась госпитализация.

Жители села доставили ребенка самостоятельно на личном транспорте до промоины, где их уже ждали сотрудники аэромобильной группировки. Спасатели в специальных гидрокостюмах на носилках перенесли ребенка через разрушенную дорогу и погрузили в автомобиль администрации Новотроицкого сельского поселения.

После этого ребенка транспортировали к пожарному посту «Новотроицкий». Там его осмотрел фельдшер, который подтвердил, что мальчика нужно срочно госпитализировать из-за подозрения на аппендицит.

«В теплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина АМГ и медики. Всю дорогу разговаривали с ребенком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, сотрудники АМГ на руках перенесли ребенка до кареты скорой помощи», — поделился замначальника 50-й пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

Мальчик, по сообщению ведомства, находится в больнице, где проводятся необходимые обследования и лечение.

В ведомстве также подчеркнули, что перевозка ребенка гусеничным транспортером была более быстрой, чем если бы это было сделано на вертолете. Техника, по словам спасателей, на момент прибытия ребенка уже была на месте и спасатели ожидали ребенка. Накануне в МЧС рассказали, что из-за паводка в Новотроицком и Ситниково будут обустроены две вертолетные площадки.