Паводок в Омской области отрезал от райцентров несколько деревень

Паводок в Омской области отрезал от райцентров несколько деревень

12 апреля 2019, 20:01ОбществоPhoto: 55.mchs.gov.ru
Об отступающем паводке сегодня на пресс-конференции рассказали представители регионального МЧС.

На данный момент подтоплены несколько районных пунктов в Москаленском, Исилькульском, Тевризском, Полтавском и Шербакульском районах. По данным издания «ОмскЗдесь», они почти полностью отрезаны от райцентров.

Самая сложная ситуация, по словам начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максима Рыбака, создалась в селе Илеуш. Здесь подтоплены 11 приусадебных участков. Однако отмечается, что из ранее подтопленных домов вода уже ушла, а на следующей неделе она покинет остальные участки.

В Нижнеомском районе из-за паводка невозможно добраться до Воскресенки, Петропавловки, Новотроицкого, Радищево, Ситниково, Озерного и Барышниково. В связи с этим в Новотроицком и Ситниково будут обустроены две вертолетные площадки.

«Тот прогноз, который мы давали, он оправдывается на 100%. У нас был составлен перечень населенных пунктов, подверженных подтоплениям. Этот перечень разрабатывается совместно с Минприроды, главным управлением региональной безопасности, с самими жителями, и на протяжении последних десяти лет мы наблюдали те территории и населенные пункты, которые подвергаются частичному подтоплению», — цитирует издание Максима Рыбака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter