«Редакция СМИ» игнорирует снос незаконной пристройки к памятнику

«Редакция СМИ» игнорирует снос незаконной пристройки к памятнику

7 ноября 2018, 15:29
Фото: скриншот Яндекс.Панорамы
Опубликованы результаты внеплановой проверки, проведенной омским Минкультом. За прошедший год компания не сделала ничего из того, что ей предписывали по восстановлению памятника истории и культуры.

Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения «Магазин кондитерский Иордана» 1914-1915 годов постройки. Это двухэтажное кирпичное здание по улице Орджоникидзе, 38.

«Здание памятника архитектуры находится в удовлетворительном состоянии, но его внешний облик портит безобразный тамбур из светлого сайдинга, построенный под балконом углового фасада», - так писали в 2010 году в «Блоге об Омске».

В ноябре 2017 года компании вынесли предписание восстановить памятник. ООО «Редакция СМИ» должно было разработать проектную документацию по демонтажу пристройки, согласовать ее и провести снос.

«При проведении проверки выявлен факт полного невыполнения предписания», - говорится в результатах проверки.

«Редакции СМИ» поставили новый срок - до 1 мая 2019 года. Директора ознакомили под роспись.

Добавим, по данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании является аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью. Ее возглавляет Ирина Викторовна Косенко. Формально компания располагается на улице Интернациональной, 14, в здании ХК «Акция».

Там же находится ООО «Ст-Инвест», ликвидатором которого значится Ирина Косенко, собственником - Александр Владимирович Косенко. Последний, в свою очередь, также является соучредителем и держателем 80% долей издательского холдинга ООО «СМИ 55», куда входит сетевое издание «Новый Омск», газета «Ваш Ореол».

Эти СМИ традиционно связывают с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко и депутатом регионального Заксобрания Сергеем Калининым, который сейчас содержится в «Матросской Тишине» по подозрению в мошенничестве.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь