В борьбе с энерговоровством «Омскэлектро» усилилось новым специалистом

В борьбе с энерговоровством «Омскэлектро» усилилось новым специалистом

19 сентября 2019, 12:05ТехнологииPhoto: АО "Омскэлектро"
«Омскэлектро» проводит огромную работу по цифровизации и борьбе с энерговоровством. Это все делается для того, что добросовестные потребители электроэнергии не платили за тех, кто ее крадет. Именно в этом направлении усилилась команда компании благодаря приходу специалиста по электроэнергетике Дмитрия Иваненко.

Приказ о приеме его на работу в начале сентября подписал генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский. На новом месте Иваненко будет следить за составлением планов развития автоматизированной системы коммерческого контроля и подсчетом баланса и потерь электроэнергии в сетях Омска.

Дмитрий Иваненко в 2008 году окончил Омский государственный техуниверситет по специальности «электроснабжение». В 2009 году его приняли на работу в филиал ПАО «МРСК Сибири» — Омскэнерго на должность электромонтера по эксплуатации счетчиков 4 разряда, и в 2012 году он стал начальником участка транспорта электроэнергии. В 2016 году Иваненко получил диплом об окончании программы «Энергетическое обследование электросетевого комплекса» в Красноярске. Имеет V группу по электробезопасности и может отдавать распоряжения и руководить работами на электроустановках напряжением выше 1 000 В.

За десятилетний стаж Дмитрий Иваненко неоднократно сотрудничал с органами местного самоуправления, территориальными сетевыми компаниями, РЭК, правоохранительными и надзорными органами. Также он изучил, как протекают бизнес-процессы в сфере электроэнергетики. Его широкий опыт оценили в «Россетях» и предложили перейти в структуру филиала ПАО «МРСК Центра» — Тверьэнерго». В начале 2019 года Иваненко перешел сюда на должность начальника управления учета электроэнергии. Через время его решение не оправдало ожиданий, и он решил вернуться в Омск на прежнюю работу, в «Омскэнерго». Однако на старом месте ему предложили пройти весь трудовой путь с самого начала.

На ситуацию вовремя отреагировали в АО «Омскэлектро»: специалисту с хорошей школой, большой практикой и серьезным уровнем квалификации в компании предложили должность специалиста в службе реализации услуг по передаче электроэнергии. На предприятии уверены, что Дмитрий Иваненко направит свои знания и умения на улучшение производительности компании и на осуществление планов по внедрению современных технологий в электросети «Омскэлектро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter